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Montag, 2. September 2019

Hackschnitzelchen aus Putenbrust

(mit Schritt für Schritt-Fotos)

Diese knusprig gebratene Schnitzelchen begeistern die ganze Familie! Man braucht kein Gehacktes und keine Küchenmaschine! Einfache Putenschnitzeln werden mit dem Messer schnell gehackt, mit geriebenen Käse und anderen Zutaten vermischt, anschließend wie Reibekuchen in der Pfanne ausgebacken.


Zutaten für 12 Stück:
  • 600g Putenschnitzel (oder Geschnetzeltes) - ungewürzt!
  • 120g geriebenen Käse
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Eier
  • 4 gehäufte EL Mehl
  • 2 EL Mayonnaise oder Remoulade (kein Miracle Whip!)
  • je 1 TL Salz und Pfeffer
  • 2 TL Majoran
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Öl zum Braten

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie fein hacken. Schnitzel von den Sehnen befreien und in dünne Streifen schneiden, dann mit einem großen Messer auf einem Brettchen (wie Kräuter) grob zerhacken. Nicht zu fein hacken, es dürfen ruhig grobe Stückchen mit dabei sein.


Alle Zutaten in eine große Schüssel geben...


...und gut miteinander vermischen.


In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Pro Schnitzelchen einen gehäuften Esslöffel Fleischmasse in das heiße Fett geben und etwas flachdrücken.


Von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun ausbacken.



Die Schnitzelchen aus der Pfanne auf einen mit Küchentuch ausgelegten Teller legen und das überschüssige Fett abtropfen lassen. 

 

Dazu passt jede beliebige Beilage und Soße, die auch zu Frikadellen oder Schnitzel passt.Wir essen die Hackschnitzelchen am liebsten pur, mit selbstgemachtem Kartoffelpürree und Gurkensalat mit Sauerrahm dazu.


Serviervorschlag
Serviervorschlag



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